lunes, 5 de febrero de 2018

NOATÚN

Si vienes pensando que reproduce el sabor del atún, éste no es tu sitio. Pero es un sustitutivo bastante proteico, sano, sin mercurio, sin sufrimiento y bastante rico. Además no se tarda nada, por lo que yo me hago unas ensaladas para sandwiches (si lo mezclas con cebollita, maiz, pimiento, y veganesa, por ejemplo), una base para hacer unas empanadas (con cebolla, aceitunas, pimiento, champiñones y salsa de tomate) o bien, para hacer pasta (el no atún, cebollita, limón, albahaca, mejorana, y nata de soja), para pizzas, para rellenar tomates con veganesa (que hay varias marcas en los supers que son mahonesas sin huevo y sin leche, yo lo hago con tofu o con leche de soja, un día si me lo pedís subo la receta, que lo hacíamos porque mi hermana era alérgica al huevo y llevo haciendo veganesa desde los 11 años), o para lo que se te ocurra. Versátil, barato y congelable, a si que yo hago como para un regimiento, y siempre tengo en el congelador para descongelar en un tiriquitaun y usar.

Ponemos a hervir una taza de agua con 2 láminas de alga nori cortada en trozos finitos, cuando está el alga que se ha medio deshecho, se agrega una taza de soja texturizada fina y un buen chorro de salsa de soja, y se deja cocer unos 10 minutos a fuego lento.

Cuando esté, se agrega un buen chorro de aceite de oliva y dos cucharaditas de vinagre de manzana,, se rectifica de sal. Y listo!!!

No, tampoco tengo foto... prometo hacer la próxima vez.

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