Comenzamos con la cosa más sencilla del mundo, más versátil y más barata: La soja texturizada!!! Teniendo en cuenta que ahora se encuentra hasta el Mercadona, aparte de en cualquier herbolario y que cuesta "ná y menos", y que encima cunde que no veas, y que tiene 52 gr de proteina por cada 100 gr de producto (la proteina de origen animal no llega ni a a 25 gr por la misma cantidad) sólo he de decir que es una opción sana, rica, saludable y encima sin sufrimiento animal. Vamos, que es la repera.
Comenzamos: cuando la compráis y abrís el paquete, os quedáis un poco de: pero ésto es un sustituto de la carne picada?? si parecen corn flakes!! Y si, viene deshidratada, por lo que encima dura la tira conservada en un tarro, y es una cosa como que así:
Sequilla. A si que antes de cocinarla, hay que hidratarla: se pone la cantidad que queráis (dobla al hidratarse, a si que hacedlo con tiento). Yo la hidrato con caldo de verduras y salsa de soja, si tengo, o bien con agua y salsa de soja, si no tengo caldo de verduras. Mejor si está tibio. Pongo en un bol y cubrís con agua y salsa de soja. Si la absorbe, echad un poqutio más, hasta que queda con una textura blandita:
Ahora ya es el momento de hacerla. ¿usos? los mismos que cuando teníais carne picada, os pongo unos ejemplos y luego vosotros innovais y experimentáis:
- SALSA BOLOGNESA
-CANELONES
Si le echas a la bolognesa unos champis picaditos, y con ellos rellenas unos canelones o una lasagna y la cubres con bechamel vegetal, tienes unos canelones fetén. (la bechamel vegetal se hace exactamente igual que la otra, pero con leche de soja y margarina, en vez de leche de vaca y mantequilla. Tan solo cuidad la marca de la leche de soja, que no lleve azúcares en ella, que a veces se pasan). Si por encima le ponéis parmesano vegetal rallado, ya está que te mueres.
-MOUSSAKA
Receta aqui
-PICADILLO DE "CHORIZO"
Receta aquí
- SOPA DE GALETS
La receta la tenéis aquí:
- ALBÓNDIGAS:
Receta aquí.
- ATÚN VEGANO
Receta aquí.
A si que tenéis ya la base para hacer muchas cosas ricas, proteicas y fáciles. A si que no hay excusa, ahora trastead mucho en la cocina, y hacer mil variaciones.
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