lunes, 25 de febrero de 2013

Xihongshi chao jidan (receta china)

Xihongshi chao jidan aka, la receta más fácil y una de las más ricas de china... también es la que puedes encontrar en prácticamete todos los sitios en China... yo la comí después de ver la Gran Muralla, y me vine con la receta a España. La receta original es con huevo revuelto, pero yo la he veganizado y queda estupendísima.
Por supuesto, se acompaña de arroz blanco un poco glutinoso (nada de que los granos queden sueltos, que eso horroriza al chino más plantado). Se coge el cuenco de arroz blanco, y vas poniendo pedazos de Xohongshi en el cuenco, y ¡ala, a comer! A si que es una receta la mar de completa: verdura vitaminosa, carbohidratos y proteínas...

- Bates tofu hasta hacer una mezcla de consistencia como el huevo batido, con harina yolanda y caldo de verduras, le echas un poco de cúrcuma para el color y haces una especie de "nohuevos" revueltos con un poquito de aceite. El truco es no dejarlos que se hagan mucho, que se quede muy tiernito para que luego en el siguiente paso coja toda la enjundia, como diría mi madre.
- En otro sartén, sofríes el ajo con un poquito de jenjibre, añades unos 3 o 4 los tomates en cuadraditos sal y azúcar (una cucharadita, tiene que quedar un poco dulce pero no demasiado... aquí, como siempre al gusto). Lo dejas cocinando un rato hasta que los tomates comiencen a perder jugo.
- Luego añades el tofu revuelto y lo dejas haciendo chop chop un rato más, hasta que todo se mezcle con el jugo del tomate. ¿Ves? es importante que hayan quedado tiernito, así coje el juguillo del tomate. Sal negra del himalaya para darle el sabor a huevo y a emplatar!!
Si se quiere, se puede agregar un poco de puerro o cebollíno picado cuando se cocine. Yo le hecho cebollino al final, que aparte de adornar, queda bonito. y es como lo comí allí .

La foto no es mía, la he cogido por Internet desafiando la propiedad de autor... Pero os haceis una idea de cómo debe quedar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario